2018第9届广东铝加工技术(国际)研讨会在佛山南海隆重召开
2018-11-12 15:03:00   来源:   评论:0 点击:

2018年11月10日,由广东省有色金属行业协会、广东省有色金属学会支持举办的2018第9届广东铝加工技术(国际)研讨会在佛山南海隆重召开。本
2018年11月10日,由广东省有色金属行业协会、广东省有色金属学会支持举办的2018第9届广东铝加工技术(国际)研讨会在佛山南海隆重召开。本届研讨会由广东省有色金属学会——铝加工专业委员会主办,佛山市南海区铝型材行业协会、广东南海鹏博资讯有限公司承办,超800家企业近2900名铝加工领域的精英齐聚南海,共研行业发展趋势,共叙铝业未来大计。 

会议以“新时代、新技术、新奋斗”为主题,关注铝加工业的相关政策走向和发展概况,聚焦行业技术发展,分享各个领域的铝加工热点应用以及相关案例,通过大数据分析、专家讲解等方式,打造专业的知识平台,助力与会企业和与会人员厘清思路,明确未来发展方向。

中国有色金属工业协会党委副书记、中国有色金属加工工业协会理事长范顺科,中国有色金属加工工业协会副理事长兼秘书长章吉林,佛山市南海区常委钟剑先生,广东省有色金属行业协会常务副会长兼秘书长李国锋,广东省有色金属学会铝加工专业委员会主任委员卢继延,佛山市南海区铝型材行业协会会长潘伟深等领导嘉宾,中国香港五金商业总会、中国台湾铝协、山东滨州铝协、临朐铝协、上海铝协,国内外专家学者等代表出席了本次会议。会议由广东省有色金属学会铝加工专业委员会专家委员郭黎晓先生主持。

范顺科理事长以《努力推进中国铝挤压产业实现高质量发展》为题,为研讨会作开篇主题报告。范书记表示,中国铝挤压产业要实现高质量发展,必须对世界经济格局和中国经济形势要有新判断;坚持大安全第一的理念;提高产业集中度,加快企业转型升级;增强自主创新能力,提高产品质量;发挥好金融资本的作用;推动“一带一路”合作。

佛山市南海区常委钟剑为大会发表致辞。钟常委介绍了当前南海区铝型材产业发展的现状与优势,铝型材作为南海的支柱产业一直得到区委区政府的高度重视,通过一系列政策激励,努力推动铝型材产业健康发展。当前铝型材正历经产业的转型升级关键时期,研讨会的召开为广大铝业同仁提供了相互学习交流的大平台,希望南海的各个企业要把握好这次机会。

中国有色金属加工工业协会副理事长兼秘书长章吉林总结了国内的铝加工产业现状,提出了对行业未来发展的思考和建议,并希望行业内外、产业上下游、有关方面能齐心协力,共同推动我国建筑铝型材行业迈向高质量发展的新阶段,真正实现大国到强国的转变。

广东省有色金属行业协会常务副会长兼秘书长、广东省有色金属学会常务副理事长兼秘书长李国锋先生表示,2018年是贯彻党的十九大精神的开局之年,是改革开放的40周年,习近平总书记此次亲临广东,充分体现了总书记对广东发展的高度重视及大力支持。铝加工国际研讨会作为行业技术交流的平台,自2010年来已成功举办了八届,得到铝加工行业人士的鼎力支持,共同搭建了集技术对接、技术研讨、新品展示、社交互动于一体的大型技术交流会议。对于会议所取得的成效,我们不能懈怠,我们必须勇往直前。新的思想引领新的前进方向,让我们紧密团结在以习近平总书记为核心的党中央周围,坚定推进供给侧结构性改革,开创广东有色金属行业发展的新局面。

广东省有色金属学会铝加工专业委员会主任委员卢继延表示,2018年委员会坚持服务于政府与企业的各项安全、环保、品牌培育、专业咨询工作,对推动广东省铝加工工业的进步与发展发挥了重要作用;他强调,在新时代旗帜下,铝加工行业企业要进取,要研究,要创新,要练好内功,开创行业高质量发展的新局面。

研讨会进行热烈,并举行了隆重的颁奖典礼,颁发奖项包括优秀论文奖、论文贡献奖、企业论文团体奖。本届研讨会《论文集》共收录入册论文301篇,创下历届数量之最,其论文主要来源于各大铝加工企业一线技术人员,实用性极高。此外,大会还为表彰对年会有重要贡献的企业颁发了年会积极贡献奖和年会杰出贡献奖,获得各方支持及好评!

10日下午,会议同期举行了包括外国企业专家面对面交流会,专家面对面答疑,企业家商务沙龙,产品发布专场,熔铸专题研讨会,加工与模具专题研讨会,表面处理专题研讨会,设备与管理专题研讨会,环保节能与创新专题研讨会,辅料、检测与门窗专题研讨会在内的11场专题技术研讨论坛。特邀来自德国、意大利、日本、英国等传统铝加工强国的顶级行业专家,联合早上大会发言的国内专家,共同探讨交流国际铝加工技术发展的新应用和新趋势。现场座无虚席,学术交流氛围良好。

南海大沥作为中国民用铝型材的发源地,拥有全国起步最早、发展最快、产业集聚度最高、知名企业和品牌最集中的铝加工产业集群,经过30多年的发展,更形成集研发、生产、设备、化工、辅材、物流、服务多元一体的较为完整的产业链。研讨会的顺利举行,体现的正是南海对于铝加工产业发展的眼光和实力,也必将引领铝加工行业迈向更好的明天。


相关热词搜索:

上一篇:“永不停顿,永不止步”——协会党支部召开学习贯彻习近平总书记视察广东重要讲话精神学习会
下一篇:最后一页

分享到: 收藏